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塞爾維亞是哪個國家?塞爾維亞旅遊指南

塞爾維亞位於東歐,是巴爾幹半島的壹個國家。這是壹個有著悠久而復雜歷史的國家。我們仍然記得前南斯拉夫的戰爭。這個被西方和美國毀掉的國家,還在頑強地延續著。這裏是塞爾維亞和它的旅遊攻略。

塞爾維亞是什麽?它在哪裏?

塞爾維亞是前南斯拉夫地區的大國,“巴爾幹火藥桶”、“薩拉熱窩事件”、“中國駐南斯拉夫大使館被炸”都與它有關。這是壹個曾經受苦並仍在受苦的國家。南斯拉夫解體後,塞爾維亞成為獨立國家。

塞爾維亞的首都是貝爾格萊德,曾經是南斯拉夫的首都。北約轟炸,克羅地亞戰爭,科索沃戰爭,多次解體,讓這片土地面目全非。而且已經發生了近30年,戰爭留下的創傷無法抹去。

塞爾維亞是歐洲東南部巴爾幹半島的壹個內陸國。

第壹個是高德地圖上的塞爾維亞。

第二個在谷歌地圖上。谷歌地圖上虛線分隔的區域叫科索沃,有點類似中國臺灣省。

從中可以大致了解塞爾維亞與中國的關系以及塞爾維亞的國際局勢。

塞爾維亞的宗教、歷史、文化、民族、國際形勢、語言等。

在塞爾維亞,東正教是塞爾維亞人的主要宗教。

貝爾格萊德的SvetiSava教堂

塞爾維亞被奧斯曼土耳其帝國占領了幾個世紀,所以塞爾維亞人討厭土耳其。但是塞爾維亞深受土耳其文化的影響。例如,塞爾維亞傳統音樂就像羅馬尼亞音樂、土耳其音樂和阿拉伯音樂的混合體。

塞爾維亞的居民主要是斯拉夫人,俄羅斯的主體民族是斯拉夫人。塞爾維亞在歷史上壹直是俄羅斯最忠實的夥伴。

位於貝爾格萊德市中心,被稱為莫斯科酒店。由此可見塞爾維亞與俄羅斯的關系。這裏的甜點很便宜。

但在塞爾維亞的科索沃,主要居民是信奉伊斯蘭教的阿爾巴尼亞人。近幾十年來,科索沃和塞爾維亞發生了許多沖突和種族滅絕事件。沖突仍在繼續。

每次經過貝爾格萊德市政府,我都不敢看那些上訪者,他們手裏拿著在沖突中死去的親人的照片。

有些人手裏還拿著俄羅斯國旗,希望俄羅斯能幫助他們收復科索沃。事實上,塞爾維亞自身的軍事實力在沒有俄羅斯幫助的情況下已經足夠。但是收復科索沃是不可能的,因為科索沃獨立是歐美支持的。

中國不承認科索沃,就像塞爾維亞不承認臺灣省壹樣。我壹個在臺灣省的朋友說,她在歐洲除了塞爾維亞,其他地方都不需要簽證,辦這個簽證花了她不少錢。

“妳看新聞了嗎?明年中國和塞爾維亞將互免簽證。”

"不出所料,我們所有的董事都去了妳們的市場."

從10月2017 15日起,持中國護照者可以免簽證在塞爾維亞停留30天。

有興趣去塞爾維亞旅遊的朋友可以問我任何問題。)

在塞爾維亞,人們說塞爾維亞語,這是壹種斯拉夫語。有西裏爾文和拉丁文版本,現在壹般用拉丁文版本。塞爾維亞語類似於俄語、波蘭語等語言。類似克羅地亞語和波斯尼亞語。

在塞爾維亞,英語的普及率不是很高,但比意大利語、中國等國家都高。

塞爾維亞的經濟

與歐盟對抗、被北約轟炸的塞爾維亞壹直處於低迷狀態。

20年前,小沃克餓得從媽媽那裏拿了1000萬第納爾,跑到賣面包的家裏。

“價格漲了,現在5000萬第納爾可以買壹塊面包。”

“但昨天只有500萬。”

1991-1995,通貨膨脹時期的第納爾紙幣。

塞爾維亞使用的貨幣是第納爾。

在塞爾維亞街頭,隨處可見貨幣兌換點,歐元可以隨時兌換成第納爾。這裏有些人認為把第納爾換成歐元很安全,這樣他們就可以出國或者擔心另壹場戰爭。目前壹元人民幣約合17第納爾。但是他們不兌換人民幣。

人民的生活水平

瑪麗亞曾經是學校裏最好的學生之壹,因為她相信“我的上帝,瑪麗亞,妳的畫真的超出了我的預期!”“妳是個天才。不要讓妳的才華成為遺憾!”所以瑪麗亞成為了壹名設計師。2016,Maria獲得了畢業後的第壹份工作。50歐壹個月,妳沒看錯,大概是1900人民幣。她住在海灣城,這個國家的首都和最大的城市。瑪利亞70歲的父親每月收入800歐元,這是他壹生從事的行業。

瑪麗亞曾經工作的地方,我喜歡在這裏散步,這裏可能是海灣城最現代化的地方。

梅麗莎也是個好學生,畢業後會成為壹名藝術家。入不敷出,她選擇當英語老師,教網絡課。她仍然入不敷出,現在和母親住在壹起。梅麗莎有我見過的最藍最清澈的眼睛。我也看過她的藝術作品,精致到讓我震驚。

首都北部沒有地鐵,沒有必要也沒有錢去建。

這裏的很多地方都被政府賣給了外國企業。

比如在建的迪拜塔賣給了阿聯酋,建成後可能是塞爾維亞最高的建築,所以吸引了很多人的目光。

但在訪問中國後,瑪麗亞說,在中國任何壹個二三線城市,都有數百座迪拜塔在建。我說:“妳聽說過炒房嗎?房地產呢?”

塞爾維亞的價格

這樣壹箱車厘子5元左右,在農村比較便宜。但是我從來不買。

首都中心的壹家餐廳,我很喜歡。兩個人壹頓飯大概50人民幣。

我在超市買的面包,6塊錢,夠我吃壹天了。

粉色公交,我覺得北市公交比較貴。政府把公共汽車的經營權賣給了私營公司。6元左右壹趟。從海灣城到諾維薩德的火車票大概兩個小時只要29元。

我不知道。我沒住過酒店。我覺得應該和國內三線城市的房價差不多。

好吃!

這道菜叫Musaka,主料是土豆、肉醬、酸奶油。

波格丹壹世做到了。他是廚師,壹流的廚師。他的夢想是在中國工作和生活,學習中國烹飪。然而,他壹直無法申請工作簽證,可能是因為他英語不流利,也沒有酒店聘用他。希望今年冬天有酒店給他提供。

塞爾維亞的傳統美食離不開這個!

仲尼的辣椒粉

方法很多,比如加入豬肉和奶酪壹起煮。壹流的酒吧。

他們說傳統的塞爾維亞早餐也是壹道開胃菜。

圖中有培根和酸奶芝士,其余有KajMak,Pihtije,Varci,Pogaa,Kroasani,Ajvar,Rakija。不好意思,剩下的我不知道怎麽用中文表達。大部分都和肉有關。塞爾維亞人非常喜歡吃肉。

拉基加是塞爾維亞壹種獨特的葡萄酒和水果白蘭地。

類似俄羅斯伏特加,烈性酒。

所有的斯拉夫人都喝酒。

第壹次和瑪麗亞的高中同學壹起吃飯時,他們選擇了壹家在城市裏看起來很棒的餐廳。服務員給我們每人壹杯Rakija。法國展和德國展之後,他說我們壹定要嘗嘗這裏的這款酒。似乎我們只會說中文。我說不想喝,然後服務員給我介紹了半天怎麽釀酒,怎麽選料,工藝有多復雜,口感有多好。瑪麗亞,他們告訴我沒關系,妳不想喝它。飯後,他們說這是請客,說我是客人,不能付錢。天啊,我聽到那句話的時候,滿腦子都是感慨。他們和我壹樣窮,請我吃飯。然後腦子壹熱就喝了Rakija杯。他們幾乎鼓掌。

那是我第壹次喝酒,之後就沒喝過了。

然後大家就成了朋友。但我也知道,如果我不喝那酒,我們還是朋友。

那天的飯局是這樣的。

塞爾維亞的果實

塞爾維亞自然資源豐富,水果種類繁多,質量上乘!

五月的塞爾維亞,櫻桃櫻桃世界。

如果妳想吃,就爬到瑪麗亞家旁邊的樹上吃。沒錢。

水果市場上的黑莓,這不是桑葚。

我自己摘的樹莓!

我自己做了清淡的早餐,煎蛋,面包,蘋果汁和藍莓。七月有許多藍莓。對了,蘋果汁!塞爾維亞的果汁很純正,味道超級好。我從不吃蘋果,但是我非常喜歡蘋果汁。這裏超市的果汁大概四到六元壹升。我最喜歡櫻桃汁和蘋果汁。

果樹

壹個?

我挑了很多東西。

然後我把它們放在壹個水果碗裏。

塞爾維亞的風景,還有吃喝玩樂!

貝爾格萊德

卡梅丹城堡

晚上坐在城堡的頂端。

把腳掛在墻上,欣賞北城夜景。

俯瞰海灣城的壹部分,中間有壹個馬術場。

妳可以在這裏學習騎馬。不貴。

這個地方叫阿達,是薩瓦河斷流後形成的湖泊。水上娛樂項目很多。

我喜歡在這裏曬太陽。夏天人不多,但是有裸體區。小心避開。為什麽?沒有帥哥美女裸體,都是老男人老女人。

在貝爾格萊德,流經兩條大河,壹條是薩瓦河,壹條是流經半個歐洲的多瑙河!

多瑙河上的天鵝

多瑙河河畔澤蒙

走過阿達橋

多瑙河夜景!

還有!妳可以在多瑙河上的水上餐廳吃晚餐!超級浪漫!但是要預訂!

我們沒有預定,旁邊的座位都被預定了,所以我們只能坐在餐廳的中間。

博格丹和瑪麗亞正在看菜單。

還好這桌沒來,我們就坐這了。

壹邊吃,壹邊看著夕陽壹點點落下。

多瑙河上,淡粉色的天空。

塞爾維亞最好的中餐館不在首都,而在諾維薩德。

如果有壹天妳想念中國菜。

冬天和朋友去過壹次。

諾瑟德的教堂也值得壹看。

寫壹篇關於未來塞爾維亞旅遊業的專題文章。

位於東歐的塞爾維亞,平均殺死英國等國。塞爾維亞有許多超級名模,米蘭達·可兒是塞爾維亞後裔。

這個模特也叫瑪麗亞。

順便說壹下,我有不止壹個叫瑪麗亞的朋友。Maria在塞浦路斯是壹個常見的名字,不是Maria,而是Marija。

有壹次我和瑪麗亞在街上逛街,突然瑪麗亞不見了,我就大喊。結果街上壹半的女人都看著我,我就跑了。

塞爾維亞男青年平均身高182。塞爾維亞的男生比我在德國和俄羅斯街頭看到的男生高很多,也帥很多。也許是因為移民少?

壹個英俊的塞爾維亞人和我們壹起從阿聯酋飛到了塞爾維亞。

在塞爾維亞,幾乎每個人都很友好,至少我遇到的每個人都對我很好。

有壹次,我從貝爾格萊德的壹家夜店回到家,壹直到淩晨1點,但是兜裏沒錢,要等夜班車。但是我搞不清楚公交路線,就問了路邊壹個高個子的塞爾維亞姑娘。她說不知道,她是另壹個城市的。我剛謝完她要走,她就叫住我,說要用手機查壹下。看完之後,她說帶我去。到了公交車站後,她問另壹個漂亮的小姐姐是不是要去大學城。另壹個小姐姐說她也在等車。我們同路。高個子小姐姐把我讓給這個漂亮的小姐姐,自己走回去。

上了夜班車後,漂亮的小姐姐告訴我不要擔心。她會在我到站的時候打電話給我,盡管她沒有和我在同壹個車站下車。

壹起在車站下車後,她反復確認我是否認識路,然後她就回來了。她錯過了送我的車站。很感動。

但是在外國人眼裏,

塞爾維亞人是另壹種存在。

德國人

“妳在哪裏?我開著房車旅行。”

“我在塞爾維亞。來和我玩吧!”

"我不想我的車被拆掉,我的輪胎被偷走賣掉。"

北歐的

“接下來妳要去哪裏,家?”

“不,我應該去塞爾維亞。”

“我不會評價這種行為。妳壹直是個瘋子。”

意大利的

“妳要來意大利嗎?”

“不,我會留在塞爾維亞。”

“妳能忍受塞爾維亞人嗎?他們很野蠻,不註意個人衛生。”

“妳又蠢又臟!”

大部分朋友都知道我去塞爾維亞時的反應。

塞爾維亞被西方媒體黑的和中國壹樣慘。

但是相信我,塞爾維亞人很友好。

塞爾維亞沒有難民,只有路過的難民。

我和壹些誌願者,他們在塞爾維亞邊境的難民營工作。那些難民不能進入奧地利,所以他們被安置在塞爾維亞邊境。

塞爾維亞的難民:什麽鬼,這麽窮?

然後就匆匆離開了。

另外

註意塞爾維亞的吉普賽人。

我害怕在塞爾維亞見到他們。

總有壹天我會寫得很詳細,但無論如何我只會遇到他們,避開他們。

塞爾維亞現在是議會制民主國家,不屬於歐盟。現任總統亞歷山大·武契奇。

關於總統

武契奇的得票率極高。剛剛統計過半數的選票,他的得票率在幾個候選人中大概在60%左右。他於今年5月底宣誓就任總統。

看似贏得了民眾的壓倒性優勢,實則不然。

在戰後的塞爾維亞,教育系統並不完善。大多數農村人很窮,他們負擔不起良好的教育。此外,受過良好教育的人可能在塞爾維亞找不到工作,甚至是低薪工作。

“好學生,聰明人,有錢人都跑了。任何地方都比這裏好。”和朋友在餐廳吃飯時,他們這樣自嘲。

“妳能在這裏看到我們,是因為我們太笨了,不能出國,哈哈哈哈哈哈。”

評選結果出來的時候,我所有的朋友反應如下:

“他贏了,我就知道。看到他的臉讓我惡心。他將繼續剝削塞爾維亞人民。”

“他只控制媒體,腐化墮落,對那些沒文化沒主見的窮人許下承諾。欺騙他們會給他們帶來更好的生活。那些窮人買不起智能手機,只能相信他在電視上玩的壹個又壹個謊言。”

“我不能。我必須做點什麽。”

投票結果出現後,塞爾維亞首都爆發大規模抗議活動。其他城市也有壹些抗議活動,持續了壹個多月。許多人被警察逮捕了。

瑪麗亞在挪威的哥哥沃克也回來加入了瑪麗亞及其父母的抗議活動。在第壹次抗議中,憤怒的塞爾維亞人擠滿了市中心,大約有80萬到65438+萬人。

第二天的電視上,“昨天,壹些對選舉不滿的公民來到貝爾格萊德市中心。現場大約有2000到5000人。下壹個"

“龍,看到了嗎?妳想在塞爾維亞賺錢嗎?做壹個政治家!”

他們告訴我。

塞爾維亞男女同性戀、雙性戀和變性者的現狀

太糟糕了。幾乎和俄羅斯壹樣。哈哈哈哈

壹個國家對LGBT的容忍度與其經濟發展、教育水平、宗教信仰有關。塞爾維亞不是壹個發達國家。

我問瑪麗亞我是否可以穿我的粉色背心去夜總會。

“當然,我是斯拉夫女人,壹個能打十個。”

"但是那個試圖打我的人也是斯拉夫人."

那妳出門前只能穿直筒大衣了。

如果妳特別基佬,不用擔心會不會有人盯著妳看,因為可能會有人沖上去直接打妳。

Bay壹年壹度的大型LGBT派對很少見。我們都準備好了,但是龐雅文不同意,盡管她的女朋友想去。龐雅文擔心壹些恐同者會在聚會上進來刺傷人。我們覺得很合理,然後當晚就拖了她。安全檢查非常嚴格。登記的時候壹定要打開包,檢查裏面有沒有毒品,刀,槍。

但是貝爾格萊德的夜生活還是很棒的。不像我這樣喝酒的人覺得很棒。哈哈。

我無事可做的壹天。

“瑪麗亞,妳能開車送我去科索沃嗎?”

“那我們只能開坦克了,如果妳不想和我壹起在車裏被活活燒死或者被打成篩子的話。”

“那我壹個人去。”

然後我給大使館打電話:“我能去科索沃嗎?我需要申請去科索沃的簽證嗎?有科索沃簽證這種東西嗎?”

壹名塞爾維亞女工:“妳可以不用簽證去科索沃,因為,妳也知道,科索沃是塞爾維亞的領土。”

“我怎麽能壹個人去?什麽車?妳怎麽回來了?”

“嗯,妳可以,嗯,我問問國內的同事,回頭給妳打電話。”

幾分鐘後,壹名使館工作人員打電話給我。他來自中國。“妳不能去。有邊境檢查。妳壹個人在科索沃做什麽?”妳有科索沃簽證還是歐盟申根簽證?"

"為了旅行,我有申根簽證."

“妳壹個人去有點不安全。如果妳去了,妳就不能回來了。此外,沒有火車或公共汽車或任何東西。如果妳壹定要去,找個人開車送妳。”

“好吧”

"瑪麗亞,妳會開著坦克帶我去科索沃嗎?"

“我不會開坦克。”

“妳們斯拉夫人喝水。不會開坦克嗎?”

“妳什麽時候走?”

用塞爾維亞語

DalisteulizaSrbiju?

聽我說,我們要去哪裏?

達利莫達斯塞族共和國超級Zvez Datnisa(諾瓦克約科維奇)?

Ups!波格雷娜·斯利凱·伊茲維內特。

ionsvetautenisu .

ilimodanjihovenskiodbojskakitimkojijeizguprotivkineskog馬naolimpjskimigmariu 2016 Godin?

塞爾維亞的朋友知道我寫了這個之後,堅持要看塞爾維亞版。有時間我就把這個塞爾維亞版寫完。

願中塞友誼萬古長青。

高三去年的夢想是當外交官。

我不夠好。

論英語的普及

我住在貝爾格萊德,我自己只會說英語,但是沒辦法。年輕人的滲透率還可以。壹般去商場,酒店,超市,咖啡館都可以說英語。也有很多人英語說得很好。平時也不是不方便。如果妳真的想遇到壹個完全不會說英語的人,可以用谷歌翻譯壹些簡單的單詞來交流。

旅遊能不能賺錢的問題。

很難說。我不是遊客。但是自從塞爾維亞給予中國免簽之後,我真的感覺來中國旅遊的人多了。其實塞爾維亞可以作為周邊旅遊的中轉站。畢竟貝爾格萊德是巴爾幹半島最大的城市,各大航空公司都有從各自樞紐機場飛往貝爾格萊德的航班,比如土耳其航空、俄羅斯航空、德國漢莎航空、卡塔爾航空、阿提哈德航空、法國航空、意大利航空等等。

而且最近海南航空好像開通了北京直飛貝爾格萊德(經布拉格)的航班。飛到塞後,如果有多次申根往返簽證,可以去鄰國玩幾天,比如匈牙利布達佩斯(車程3.5小時)或者奧地利維也納(車程6-7小時),西部克羅地亞(車程4小時到薩格勒布,5-6小時到十六湖,有歐洲九寨溝之稱),杜布羅夫尼克,《權力的遊戲》拍攝地之壹,坐飛機壹小時)。

評論區有人叫我有空多寫點,但我還沒決定寫什麽。妳想問什麽?在評論區說吧。我會盡力去寫。

以下原答案

第壹次被邀請回答問題,好激動。

謝謝(我不是故意寫錯字的)

我在塞爾維亞生活了兩年,我的公司駐紮在這裏。大部分時間在貝爾格萊德,偶爾去周邊城市和國家(主要是前南斯拉夫其他國家和匈牙利)。

塞爾維亞是壹個怎樣的國家?

讓我從塞爾維亞說起。作為前南斯拉夫的主要民族,塞爾維亞人在分離後的幾年裏非常失落。這是這個國家的低潮。斯洛文尼亞和克羅地亞在90年代初宣布獨立後,波黑獨立期間,由於民族沖突,波黑的塞族、克族和穆斯林在各自民族的支持下爆發沖突。波黑塞族戰後在塞爾維亞民族的支持下建立了“塞爾維亞共和國”,現在是波黑三大共和國之壹。波黑戰爭後,塞爾維亞(當時的南斯拉夫)因為科索沃問題又被轟炸了1999。貝爾格萊德仍有許多被轟炸的遺址,包括前中國駐南斯拉夫大使館所在地的紀念碑。經過這兩場戰爭,塞爾維亞(2006年黑山分離後稱為塞爾維亞)在該地區的影響力已經喪失,經濟也不怎麽樣。遠不如從西到南分的斯洛文尼亞和克羅地亞。它失去了海港,成為壹個內陸國。然而,這並不是塞爾維亞這麽多年來第壹次出現在巴爾幹半島。讓我們希望他們能重現往日的輝煌。

這兩年住在這裏最大的感受就是民族問題是個大問題,對誰都不好,不管是主體民族還是所謂的少數民族。

現在我和很多普通的塞爾維亞人交流,很多人也很懷念前南斯拉夫。

手機碼字,邏輯也很亂,只是自己的壹些感覺。

手機裏沒有找到中國駐南斯拉夫大使館紀念碑的照片,就在網上找了壹張。